Terkini.id, Gowa – Pengurus Nasional Majelis Sinergi Kalam (MASIKA) Ikatan Cendikiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) bersama Dewan Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik melaksanakan International Conference India and Southeast Asia ICISA 2021, Sabtu, 27 Maret 2021.
Demikian disampaikan Muammar dalam kesempatan evaluasi pelaksanaan kegiatan, Sabtu, 3 April 2021.
Mengangkat tema “Common Prospects and Challenges” ini melibatkan setidaknya 12 Universitas dan lembaga pendidikan. Para peserta berasal dari India dan Asia Tenggara. Sebelumnya para peserta telah mengirim abstrak sebagai syarat untuk mengikuti Conference ini.
Ada 12 Keynote dan 50 peserta yang terdaftar dari beberapa negara dan kampus di Indonesia. Adapun jumlah partisipan yang mendaftar mencapai 497 peserta.
Pelaksanaan Conference diselenggarakan secara virtual dengan dua sesi parallel, masing masing dengan panel sampai 5 pararel.
- Kabar Gembira! Demi mengoptimalkan layanan, BSI Gowa hadirkan layanan Weekend Banking
- Warga Meminta Pilkades Pattiro Sompe Khususnya Di TPS 5 Diulang
- ASPEKSINDO Gelar Sosialisasi Program Kedaireka
- Banyak Atlet Berprestasi, Ketua GBNN Sulsel Minta Gubernur dan Walikota Berikan Bonus Lebih Besar
- GBNN Sulsel Yakin Makassar Dominasi Raihan Medali Emas di Porprov 2022
Muammar, selaku ketua Dewan Mahasiswa Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik menyebutkan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu kegiatan yang menjadi kolaborasi antara Dema Fak Ushuluddin UIN Alauddin dengan Pengurus Nasional MASIKA ICMI dalam pelaksanaan konferensi internasional.
“Saya mendapatkan pengalaman dalam kegiatan ini, meskipun dilaksanakan secara virtual akan tetapi tetap kami punya portofolio untuk menyelenggarakan kegiatan semacam Konferensi ini,” ujar Muammar yang juga sebelumnya pengurus UKM Koperasi Mahasiswa Sultan Alauddin.
DEMA Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik sendiri mengirim perwakilan atas nama Kurnia sebagai Kepala Bidang Litbang DEMA untuk terlibat dalam kegiatan itu. Guna mempresentasikan hasil penelitian yang selama ini dilakukan.
Ismail Suardi Wekke, Wakil Ketua Umum, Pengurus Nasional MASIKA ICMI, selaku co-chair kegiatan menuturkan bahwa kegiatan ICISA sekaligus menjadi ikhtiar menyemai tunas cendekia, sejalan dengan program MASIKA ICMI.
“Ini menjadi kesempatan untuk memberikan peluang berkarya bagi mahasiswa. Mereka bisa presentasi dengan menggunakan bahasa kebangsaan, Indonesia,” pungkas Ismail yang juga dosen IAIN Sorong.