Terkini, Gowa - Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, menegaskan bahwa pembangunan Bendungan Jenelata sebagai bagian dari Proyek Strategis Nasional (PSN) harus memberikan dampak nyata terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kabupaten Gowa.
Penegasan tersebut disampaikan saat Rapat Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Kabupaten Gowa bersama jajaran Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang di Ruang Rapat Nipa-Nipa, Selasa (7/4).
“Bendungan Jenelata harus memberikan dampak nyata bagi daerah, khususnya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mendukung sektor pertanian.
Selain menjadi solusi pengendalian banjir, juga harus menjadi sumber kesejahteraan bagi masyarakat,” ujar Talenrang.
Ia menekankan bahwa Kabupaten Gowa merupakan salah satu daerah yang dipercaya dalam pelaksanaan PSN di Sulawesi Selatan.
Karena itu, dibutuhkan koordinasi dan sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat melalui pihak balai.
Menurutnya, komunikasi yang efektif menjadi kunci agar setiap program strategis nasional tidak hanya berjalan optimal, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat lokal.
“Sebagai kepala daerah, saya menekankan pentingnya pemanfaatan setiap proyek di bawah naungan balai agar dapat dikomunikasikan dengan baik bersama pemerintah daerah,” tambahnya.
Lebih lanjut, Talenrang menyoroti posisi strategis Kabupaten Gowa sebagai daerah sumber, baik sumber air maupun material.
Kondisi tersebut dinilai memberikan peran penting sekaligus membuka peluang lahirnya inovasi dari keberadaan proyek nasional di wilayah tersebut.










